Amélie Priac
Depuis le début de l’année, j'exploite une antique châtaigneraie le long de la Gartempe à Béthines.
J’ai eu un vrai coup de cœur pour ses « Petites Folies », transformations goûteuses, équilibrées et originales. Dans les confitures (châtaigne / châtaigne-vanille / châtaigne-cognac / châtaigne-coing ), le sucre est de canne et biologique.
Dans la pâte à tartiner à la châtaigne, noisette, cacao et miel (Castanella ), la purée de noisette et d’amande constitue l’unique apport en matière grasse.
D’ici Noël, un kit à cookies châtaigne-chocolat viendra élargir la gamme.
La châtaigne est un fruit précieux pour notre organisme et notre santé.
Il est riche en nombreux minéraux et vitamines, avec entre-autres : vitamines C, E, B3, Phosphore, Magnésium, Calcium, Zinc, Manganèse, etc.
Des glucides et lipides facilement assimilables lui confèrent même des effets hypocholestérolémiants (diminution du cholestérol) et une diminution du risque de maladies cardiovasculaires.
Enfin, naturellement sans gluten, sa farine permet aux intolérants la confection de gâteaux savoureux.
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