Xavier Chanssard
L'Aurochs vert est avant tout le fruit de la passion de Xavier Chanssard pour l'animal, pour les races anciennes et leur origine sauvage. En premier lieu l'aurochs bien sûr, reconstitué dans les années 30, cette espèce est aujourd'hui la forme la plus proche de l'ancêtre commun aux races bovines. Cet animal somptueux, chassé et peint à la préhistoire, a parcouru les steppes et les forêts européennes jusqu'au 16 è siècle. Pour autant notre élevage ne se limite pas à l'aurochs. Le porc gascon, (la plus ancienne forme connue de porc domestique), la vache limousine (race rustique locale réputée pour sa viande) et le watusi (boeuf des Massai), et le zebu nain, composent notre cheptel.
jésus et viande séchée d'aurochs, coppa, chorizo, jambon cru,andouillette, ail des ours, tripes et bourguignons cuisinés, boudins blancs et noirs, saucisses, viande limousine… maîtriser la fabrication et garantir la qualité de nos produits est tous les jours un challenge.
Le goût du produit et le plaisir du savoir faire sont les moteurs de notre activité de fabrication.
produits en vente à la boutique